说明: 说明: 说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\707ac14d9219c1b590734a9d1d54facf.jpg

(图为医学法学专业老师与2012级学生毕业留念)

 

在这里,遇见更好的自己

 

惊风飘白日,光景西驰流。转眼间完成了四年的大学时光,走向了工作岗位。

医学法学专业,是医学与法学有机融合的交叉学科,正是由于学院领导们的支持与专业老师们辛勤的工作,医学法学专业才能越来越强大,更使得每一位医学法学学生在这个充满激情与亲情的集体中不断成长。记得刚步入医学大学大家庭中时,对于未来有些迷茫,为了拓宽我们的视野和知识面,从院长到法学专业的老师们,都耐心为我们详细介绍专业的创建、发展和目标定位,让我们对自己的未来充满了期待,并在之后的学习生活中坚信了自己的选择。

医学法学的学习,成为我生命中最大的幸事,在这里,遇见更好的自己。

说明: 说明: 说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\0bb8a3664328606f9ca2e7df40236973.jpg

哈尔滨医科大学2012级医学法学专业学生 于祥鹏

哈尔滨市儿童医院  医务科科员

 

 

医学法学 成就与辉煌同在

 

初相识,庆贺你十周年,那时你初露锋芒,小有成就,那时我,初入校园,质朴青涩;再相遇,共贺你十五周年,这时你,稳步前行,这时我,伴你前行。

五年前,带着还未蜕去稚气,满怀着对医学法学的憧憬与向往,我走进了大学的校园。那时候,我们与老师共同回首过往的十年,医学法学成就颇丰,桃李天下。这五年,我亲身见证了医学法学的发展与进步,我们学生的队伍逐渐壮大,我们的司法考试屡创佳绩,我们的就业率稳步上升,我们的师兄师姐前程似锦。五年后的我,在医学法学的陪伴下已学有所成,将与医学法学一同成长。

时间是让人猝不及防的东西,晴时有风阴有时雨,争不过朝夕,又念着往昔,偷走了青丝却留住一个你。岁月匆匆,十五年悄然走过,医学法学由曾经的孩童俨然成为朝气蓬勃的少年,我期待并坚信:医学法学成就与辉煌同在。

说明: 说明: 说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\36b1bb5e725a69792dae91d4777682a8.jpg

哈尔滨医科大学2012级医学法学专业学生 孙宇航

哈尔滨医科大学 硕士研究生在读

 

 

致青春,与医学法学相聚的日子

 

冬去春来,风雨历练,落花流萤,日月轮转,春温秋肃,物换星移,改变的是容颜,是心境,不变的却是对学院、对恩师深深的感念。

还记得,青涩的我迈入大学校园,曾经的斗志、曾经的好胜、曾经的骄傲、曾经的失落,现在回想起来都历历在目。然而,经历了,就是一种财富,每每想起老师教给我们的知识、分享给我们的案例,不仅学习了法学知识,还增添了医学相关知识,这四年是我人生中收获最多的时光。

医学法学,给了我丰富的知识,也给了我充实的经历。正如大四时我在法院实习,在这个过程中,我深深的体会到我的专业知识带给我的帮助,将理论与实践相结合,让我收获颇丰。任时光飞逝,任岁月轮转,我对医学法学的这份深深的感念如陈年佳酿,历久弥香,愈品愈醇。

说明: 说明: 说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\93f6fa2dd461ce41ac0c551295f3daff.jpg

哈尔滨医科大学2012级医学法学专业学生 李威

哈尔滨医科大学 硕士研究生在读

 

 

说明: 说明: 说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\8dc076e4c84597f47667b4da5de5cf98.jpg

(图为医学法学专业2012级学生毕业季聚会留念)

 

 

假如有人问我和青春有关的事

我不假思索地想到你的名字

哈尔滨医科大学医学法学

爱你如初见

说明: 说明: 说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\6b42197340fb075e1633e67b1560a9d4.jpg

(图为医学法学专业2004级学生在读期间合影)

 

说明: 说明: 说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\ca9d6c44f778a62ac87292173fd9d573.jpg

(图为医学法学专业2004级学生在读期间合影)

 

说明: 说明: 说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\d56ab8d107b9b74371ef34f5cb7d4886.jpg

(图为医学法学专业2005级学生毕业时与哈医大校长杨宝峰院士合影留念)

 

说明: 说明: 说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\c27ab87933d4de165f9747bab03dd803.jpg

(图为医学法学专业2006级学生毕业时与人文学院孙福川教授合影留念)

 

说明: 说明: 说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\fbccbd8d7d7781586737f346697f15dd.jpg

(图为医学法学专业2006级学生毕业时着学士服合影)

 

说明: 说明: 说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\57c22d2521724a368c840dd0ceb7f397.jpg

(图为医学法学专业2007级学生在毕业晚会中合影)

 

说明: 说明: 说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\a801e9812689e55e64569923e0a117f2.jpg

(图为医学法学专业2008级学生在校期间组织滑雪活动合影)

 

说明: 说明: 说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\ec333d90026483072c658c2f33498533.jpg

图为医学法学专业2009级学生毕业时与人文学院院长尹梅教授合影留念)

 

说明: 说明: 说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\4f2f55d86c8c2aa8652047a8bfcc787d.jpg

(图为医学法学专业2010级学生在校期间参加学校运动会合影)

 

说明: 说明: 说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\483eeb52c0dbd783d33ac324d55e0780.jpg

(图为医学法学专业2010级学生在校期间组织野外活动合影)

 

说明: 说明: 说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\ac712b27ac8597ba557097cc2048c047.jpg

(图为医学法学专业2011级学生在校期间举办包饺子活动合影)

 

说明: 说明: 说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\e3f996ae569ebad7dfbb9658cc13408c.jpg

(图为医学法学专业2012级学生参加毕业答辩后合影)

 

 

说明: 说明: 说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\b8aca8c96bd7f42ec16be726375c13ee.jpg

春日的花朵

夏日的树荫

秋日的黄昏

冬日的阳光

点点滴滴

汇聚成我们的美好回忆

医学法学十五年

我们共话美景

追忆往昔

二十年

三十年

五十年

期待医学法学人再相聚