在辉瑞的日子

 

鸟儿向往蓝天,鱼儿向往大海,学生时代的我最大的向往就是早日步入工作岗位,工作于我,意味着经济自由,意味着成长迅速,意味着经历丰富。于是,在大学四年级面临着或实习或留校考研的抉择时,我选择了实习,去了解社会,了解我以后要从事的工作是什么模样。感谢人文学院院长和老师的培养,感谢辉瑞公司叶伟老师的赏识,我有幸进入了辉瑞这个大家庭。

怀着忐忑和期待,只身一人来到上海,一个距家近3000公里的地方。陌生的城市,陌生的街道,陌生的人群……坦白说,这一切让我觉得不安,缺少归宿感。但是,身处整洁明亮的办公室,我发现这就是我一直向往的工作环境;和亲切友善的同事接触,我知道这就是并肩奋斗的战友。那一刻,我感觉这个城市离我并不远,我有了家的感觉。

充满挑战的实习生活开始了。为了能够迅速进入工作状态,经理安排有经验的同事轮流带我。印象中最深刻的是第一次前辈带我走进医院,他敲开医生的门,熟练的和医生讨论着药品的药理和药效,我看在眼里,心底充满敬佩。一个月的学习后,我终于开始独立工作,从第一次接触医生时的紧张忐忑,到后来的驾轻就熟,我得到了很多锻炼的机会。八个月的实习期很快过去,很荣幸,我留下成为正式员工,成为了一名真正的辉瑞人。

在辉瑞的一年多时间里,我从一个不谙世事的学生变成了一名能够自力更生的白领,辉瑞给了我太多太多的感动:澳门精彩的年会,不断学习的机会,优厚的福利待遇,优秀的团队活动。感谢辉瑞的培养,我因自己是辉瑞人而感到光荣!

辉瑞的企业文化对我产生了深远的影响,辉瑞的核心价值体现了公司的信念,也折射出辉瑞人永恒不变的特质:

客户至上:我们致力于满足客户的需求,并且持续关注客户满意度。

社区精神:我们积极地将我们参与其中的每个社区变成更适宜居住和工作的地方,因为我们知道社区持续的生命力将直接影响到业务的长期、健康增长。

力争上游:我们努力地不断提高效绩,谨慎评价成果,同时恪守诚信和尊重他人的原则,永不妥协。

团队精神:我们知道作为成功的公司,彼此之间必须合作无间,频繁跨越部门和地域的界限来满足客户不断变化的需求。

领导才能:辉瑞相信,领导者能够通过分享知识、奖励杰出的个人表现来鼓励其周围的人。辉瑞努力在公司的各个层面为具备领导才能的人提供机会。

道德观念:只要我们用最高的道德标准来要求自己和别人,我们的产品和流程就能获得最高的品质。

追求品质:质量在员工的工作中和我们所有的价值当中根深蒂固。我们致力于为世界提供高品质的健康产品。我们的业务实践和工艺能够产生超越所有利益相关者所期待的高品质结果。

革新创造:创新是改善健康状况并保持辉瑞持续增长和收益的关键所在。员工是辉瑞取得成功的基石,我们把人才的多样化视为力量的源泉,我们为辉瑞长期以人为本,尊重他人的一贯作风倍感自豪。

那么,如果你也是勇于挑战自我,积极向上的小伙伴,欢迎加入辉瑞,期待和你共同进步!

说明: 说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\dcebc6a40dac27bae6445a904968028e.jpg

哈尔滨医科大学2012级市场营销(医药方向)专业学生  史甲婷

辉瑞(中国)SCC东区团队 医学信息沟通专员

 

 

追梦·向前

 

六点三十三分,紧赶慢赶地上了公交车,捧着半杯豆浆,望着窗外渐渐苏醒的成都,从叫卖的早点车到城市的车水马龙。我想起赵雷在<<歌手>>舞台上一曲清新脱俗的<<成都>>,惹得无数人落泪,也唱进了我的心里。他唱到“让我掉下眼泪的,不止昨夜的酒;让我依依不舍的,不止你的温柔;雨路还要走多久,你攥着我的手;让我感到为难的,是挣扎的自由。”

赵雷是个追梦人。山水万里,都和他心爱的吉他在一起。他和吉他走了很久,路途很远也并不平坦,伴着风雨伴着疑惑。他想过“为什么这个城市那么繁华,我却这样微不足道。”但是他依旧在路上。他和他的吉他领略过秦始皇禁锢在兵马俑中宏伟的寂寞,听游人信口闲谈飞天壁画中乾闼婆、紧那罗飞天起舞的故事,看着虔诚的朝拜者向往布达拉宫三步一叩首也随着仓央嘉措叹息“世间安得双全法,不负如来不负卿”。他从未止住脚步,哪怕是在最迷茫的时候。最后他终于到了。一个人如果不经历些什么,怎能把那样真挚的感情唱进歌里呢?如果他无法坚定不移地在歌唱的道路上走下去,怎么会找到并且得到自己想要的东西呢?

我们也许会在某一刻迷茫,迷茫着未来的方向在哪里,迷茫着人生的意义在哪里,迷茫着自己想要成为什么样的人,迷茫着如何得到自己想要的...光彩照人的生活是值得所求的吗?可是张爱玲说“生活是袭华美的袍,里面长满了虱子”;可望而不可求是飘渺的幻想而非理想吗?可是你未得到过,又怎可评判呢。未来的事哪有什么定数,生活也不可能总按照剧本里来。迷茫是痛苦的彷徨,却不是止步的理由。与其思考,不如行动。不论你想做什么却不知道该怎么做,或者根本不知道想做什么,先勇敢地走出去。在黑暗中只有先走出去才有机会看到天际的光芒,进而沐浴温暖的阳光,才知道你想不想要这太阳。

很多人都想知道未来是怎样的,其实,如果有时光机器可以穿梭到未来看一眼,你会发现未来一切都好。但如果你止步不前,你怎么知道未来是什么样的呢?

追梦,我在路上!

说明: 说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\3d8cbcaac058b5ffc4c2e89c78f61e77.jpg

哈尔滨医科大学2012级市场营销(医药方向)专业学生  谭依伊

辉瑞(中国)SCC南区团队 医学信息沟通专员