在这个充满希望的季节里,由哈尔滨医科大学团委和人文学院团总支组织的2017年大学生“三下乡”社会实践活动启动仪式隆重举行。

在此十九大即将召开之际,也是全团深入贯彻落实党的十八大精神的重要一年,我校认真学习并践行习近平总书记系列重要讲话,将其内化于心,外化于行。在这样的时代背景下,哈尔滨医科大学人文社会科学学院认真的组织了今年暑假的具有哈尔滨医科大学特色的“三下乡”活动,旨在促进团员青年深入学习习近平总书记系列重要讲话精神、引导大学生用青春行动为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量。

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\614357dd325896b8d881c2225a5b4c21.jpg

(团委副书记王曦老师)

团委副书记王曦老师代表校团委对今年的暑期“三下乡”社会实践队的同学们提出三点建议,和大家共勉:

一是建议同学们全心投入,增长才干。大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动是广大青年学生了解社会、认识国情,增长才干、砥砺品格的重要途径,是新形势下加强和改进大学生思想政治教育的有效载体,也是广大青年学生发挥智力优势、传播现代文明、服务社会发展的重要形式。同学们要珍惜机会,全力投入。要通过扎扎实实的社会实践活动了解国情省情民情,不断提高将书本知识转化为现实生产力的能力和水平。要深入群众,虚心主动向人民群众学习,牢固树立为人民服务的观念,多为群众办实事、办好事,为基层留下看得见、摸得着的成果,建立起与基层、与人民群众长期、密切的联系。要乐于吃苦耐劳,坚持在艰苦的环境中磨练意志,在无私奉献中砥砺品格,在改造客观世界的过程中不断改造自己的主观世界,牢固树立起正确的世界观、人生观和价值观,在实践中熏陶思想感情、充实精神生活、提高道德境界、增长知识才干。

二是建议实践团队要突出主题,讲求实效。农村广阔的空间为青年大学生施展才华、展示作为提供了广阔的舞台, “三下乡”社会实践要坚持结合学生专业和各自特长,合理安排服务内容,本次三下乡服务包括医药知识普及,纯公益性药品赠送等活动。我希望同学们要发挥学生专业特长,结合地方实际需求,以人民群众喜闻乐见的方式,为构建社会主义和谐社会、推进社会主义新农村建设做出应有的贡献。

三是建议各位大学生志愿者加强保障,确保安全。各位同学在开展活动的同时,从维护改革、发展、稳定的大局出发,以对学生高度负责的态度,充分认识加强青年学生安全工作的重要性,采取切实有效措施,强化学生安全教育,确保同学们的政治安全和人生安全。各位同学们要牢牢树立“安全第一”的思想,在实践过程中要计划周详,准备充分,严守纪律,服从指挥,不断增强自我保护意识,保证实践活动安全顺利开展。

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\5d79b94e935da6f44218bfccfaa40487.jpg

(人文学院书记黄永柏教授)

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\2252c243fa55211e641bc097dd671ecc.jpg

药品赠送仪式

太极集团的热心公益,无私奉献,为我们三下乡活动提供了药品藿香正气液,造福百姓,有了太极集团的支持,我们更要为了人民的利益,做好三下乡的志愿服务工作。